11 нояб. 2009 г.

Yota egg, боевые испытания

Сегодня в первый раз испытал яйцо в боевых условиях - скатался на день в командировку в Москву. Сказать что доволен - сказать мало. Интернет бесперебойно обеспечивался от зала ожидания Пулково 1, в котором закончились бесплатные карты WiFi и соответственно халява не работала, до зала ожидания аэроэкспресса в Шереметьево а так же самого экспресса на всем протяжении его пути до Москвы.  Учитывая, что во всех вышеописанных местах (кроме самого поезда) сторонний WiFi от Би и МегаФона был не бесплатен и стоил от 100 руб в час, етовский тариф 50 в день оказался очень даже к месту.

Пока ждал экспресс в город, "накормил" инетом половину старбакса, беспомощно тыкающегося в платный мегафон, который дает только своим и неработающий бесплатный wifi кофейни, чем сильно удивил народ )) Будучи в городе интернет активно пользовался по дороге для подпитки гуголь карт в айфоне, во всех кафейнях за обедом и ужином а так же яйцо пригодилось на презентации у клиента - во первых, через него построилась локальная сеть между несколькими нашими демо ноутбуками, во вторых - интернет пригодился чтобы показать клиентам пару внешних, сделанных нами ресуров. Сейчас же я пишу этот пост по дороге в Шереметьево, из аэроэкспресса, наблюдая на соседнем ряду ошалевшего парнишу с mac book air, нашедшего wifi с живым интернетом... не буду открывать ему секрет :)))

2 комментария:

  1. А я почему-то запароливаю своё яйцо - привычка, чтоль?

    ОтветитьУдалить
  2. О, у тебя тоже яйцо ? -)
    Я снял шифрование чтобы девайс быстрее работал и жрал меньше энергии, так как крипто-чип все же кушает дополнительно, судя по тому, что греется оно при этом сильнее чем в открытом режиме.

    ОтветитьУдалить